農家レストラン ぼたん茶屋

代表 永井 公一

〒791-0315

愛媛県東温市井内1142-1

電話・FAX089-966-3981

 

石窯香房 ながい

石窯香房 ながい ピザ作り体験  ++予約制です++ 10名様~随時承っております。

              

              ・受付時間AM11:00~PM1:00

                          

              ・ピザ作り 1,000円

              ・受付時間内にどぶろく工房へお越しください。            

              ・受付の後、ピザ作りを始めます。

              ・作業時間の目安は約20分です

              ・お洋服の汚れが気になる方はエプロンをご持参下さい。

              

              ・ご予約・お問い合わせ

                  ℡089-966-3981

大自然の中で、地元で採れた新鮮な野菜をピザにしてほおばる。

休日にそんな贅沢な時間の過ごし方はいかがですか?

 

昭和の趣き漂うどぶろく工房前に現代風な石窯が完成しました。

 

「いつでもお越しください!」と言いたいところなのですが、

ピザが焼けるまで窯の温度を上げるには大量の蒔が必要で、一度温度が上がると何枚も焼けます。

このような石窯の性質から、小人数様にその都度対応することが難しいため、ピザ作り体験の募集は事前に当ホームページやfacebookにて行います。

尚、10名様以上のご予約は別途相談に応じますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

 

☆地元で採れた旬の新鮮野菜を石窯で焼くと、おいしさそのまま伝わります。

☆できる限り地元有機栽培の野菜をご用意します。

☆生地には東温市特産もち麦粉を使用しているので、香ばしくておいしい。なのにヘルシー。

 

運よく天気の良い日には是非、気持ちのいい屋外でお召し上がりください。

石窯ピザ作り体験期間 3月―11月

 

 

では、始めます!

 

 

 

生地をうすく伸ばしてからトマトソースを塗ります。

 

生地に東温市名産のもち麦粉を使用。
モチっとした食感で風味もよく、ピザにぴったりです。

 


 

地元で収穫された安心で新鮮な野菜をトッピング。

あっさり食べたい時はちりめんじゃこを、
こってり気分の時はベーコンがおすすめです。

野菜も少しずつ変えているのでお好みの具材をお選びください。

 

写真は秋の野菜。

 

 

 

 

チーズと具材をのせると完成です。
あとは300℃まで上昇した石窯に入れるだけ。

 

 

 

 

石窯に入れて待つこと約5分。
焼けました!
あれあれ?真ん丸じゃない!?なんてこともありますが、気にしない気にしない。

これは余った具材をのせすぎかな~?

 

 


こちらはバジルソ-ス。
ピザも焼き立てが一番!

 

ピザカッターでカットしてもらって、

さっそくいただきまーす!